В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о пользе кешью. По данным специалистов, этот вид орехов помогает наладить работу нервной системы и благотворно сказывается на состоянии суставов.

© runews24.ru
Кешью считается одним из самых полезных видов орехов. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.
В ведомстве отметили, что помимо большой пищевой ценности кешью богат жирными кислотами, в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Они положительно сказываются на работе нервной системы и состоянии суставов.
Также орех богат витаминами группы В и важными микроэлементами: калием, магнием, цинком, селеном, медью и железом.
«Всего десять орехов кешью покрывают 73% суточной потребности организма в магнии. Дефицит этого элемента может провоцировать мышечные спазмы и судороги», — отметили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также рекомендовали кешью для красоты кожа, волос, ногтей и органов дыхательной системы.
В то же время, ранее врачи предупредили об опасности кешью. Например, из-за того, что в этом орехе содержатся ферменты, которые не дают организму усваивать витамины и минералы.



