Разное

Сократить углеводы и добавить овощи: как сделать ужин полезным и сбалансированным

Диетолог Устинова рассказала, каким должен быть полезный ужинНаиболее важными компонентами сбалансированного ужина являются белок и клетчатка. Поэтому вечером стоит отдавать предпочтение рыбе, морепродуктам или курице с овощами, а также яичнице или творогу.

«Самым ценным и легкоусвояемым источником белка считаются рыба и морепродукты, особенно если их готовить в запеченном виде. Подойдут также яйца, творог, курица, а иногда и нежирная говядина или свинина — главное, сочетать их с овощами», — рассказала врач-диетолог Елена Устинова в беседе с Life.ru.

Особенно важно соблюдать эти правила тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диетолог рекомендует исключить жирные, очень соленые и тяжелые блюда, а также сократить количество углеводов на ужин. Это позволит сделать ужин полезным и сбалансированным.

Кроме того, принимать пищу надо за 3-4 часа до сна, добавила эксперт.

Источник: rg.ru